Theoretisch kann jeder backen. Man muss nur kreativ sein und die entsprechende Lust und Laune mitbringen. Beim Backen muss man noch eine Spur Geduld und Genauigkeit aufbringen. Wer die Maßeinheiten, Temperaturen etc. nicht einhält, bekommt ein Disasterergebnis. Anders als beim Kochen....da kann man leichter modifizieren.

 

Wenn Ihr das Grundzubehör fürs Backen bereits habt (wenn nicht, kann ich Euch gerne dabei behilflich sein), dann könnt ihr loslegen.

 

Ich habe hier ein paar Grundrezepte, die bestens gelingen und für Anfänger sehr gut geeignet sind. Ich empfehle Anfänger alle Rezepte im Backforum (also hier und siehe rechte Spalte mit den einzelnen Kategorien), die mit einem * gekennzeichnet sind, auszuprobieren.

 

Später, wenn Ihr eine gewisse Übung bekommen habt, könnt ihr in die nächste Stufe aufsteigen. Ich warne schon vorweg, dies kann süchtig machen.

 

Eure,

 

Vinnie vom Zuckeratelier

Kommentare: 0